РИА Новости поможет томским СМИ в освещении Олимпиады-2014

РИА Новости поможет томским СМИ в освещении Олимпиады-2014

Российское агентство международной информации РИА Новости и администрация Томской области во вторник подписали соглашение о сотрудничестве, согласно которому агентство предоставит томским СМИ подписку на новостную ленту по сочинской Олимпиаде, а также доступ к фотобанку для освещения зимних Игр-2014.

Подписи под документом поставили губернатор региона Сергей Жвачкин и заместитель главного редактора РИА Новости Максим Филимонов.

В рамках соглашения РИА Новости, являющееся национальным хост-агентством сочинской Олимпиады, безвозмездно предоставит томским СМИ подписку на ленту "Новости Олимпийских игр-2014", доступ к фотобанку для освещения выступлений российских спортсменов на Олимпиаде, архивные фото- и видеоматериалы Олимпийских игр-1980 в Москве.

"На Олимпиаде мы произведем сотни тысяч материалов различного контента. В Играх наверняка будут участвовать и томские спортсмены. Мы предлагаем, чтобы томские СМИ могли оставить свои заявки и вопросы для спортсменов, мы их передадим нашей команде, которая будет работать в Сочи, а это более сотни журналистов, и мы сможем глубоко для вас это осветить и показать", — сказал Филимонов.

По его словам, федеральные СМИ должны не замыкаться только на общефедеральной повестке и предоставлять своей региональной аудитории самую различную информацию. В связи с этим РИА Новости видит свою миссию как своеобразного моста, который связывает федеральную повестку и региональную аудиторию — как напрямую через собственные ресурсы, так и через региональные СМИ.

"И особо важно это станет в следующем году, когда в Сочи будет проходить Олимпиада — событие, к которому будет приковано внимание всей России, всего мира. В Сочи соберутся спортсмены из всех регионов, и наша задача, как хост-агентства, дать максимально подробную информацию о наших российских спортсменах, в том числе, и интересную для их родных регионов", — пояснил Филимонов.

В свою очередь, Сергей Жвачкин заметил, что у РИА Новости и администрации региона сложились хорошие партнерские отношения, агентство помогает позиционировать регион на федеральном и международном уровне.

"У нас родилась идея: в предолимпийский год интерес к спорту возрастает, и мы рассмотрим возможность, чтобы РИА Новости со своим огромным фотоархивом организовало выставку и приехало в регион и что и мы повезем ее по региону. И мы туда включим работы наших фотохудожников на тему спорта", — сказал Жвачкин.

МОК в сентябре 2011 года предоставил статус специального уполномоченного информационного агентства Олимпиады (национальное хост-агентство и национальный фотопул) группе "РИА Новости", в состав которой входит агентство спортивных новостей "Р-Спорт".

Источник: РИА Новости