Тимакова: Премьер не собирается снижать свою активность в соцсетях

Тимакова: Премьер не собирается снижать свою активность в соцсетях

Интерес пользователей к аккаунтам премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в социальных сетях по-прежнему высок, он не собирается снижать свою сетевую активность, продолжит по мере возможности отвечать на вопросы и комментарии, заявила пресс-секретарь главы правительства Наталья Тимакова.

По данным исследования, проведенного порталом Twitplomacy, аккаунт президента США Барака Обамы лидирует по числу подписчиков в социальной сети Twitter, аккаунт Медведева находится на седьмом месте среди мировых лидеров.

"Интерес пользователей к социальным сетям премьер-министра остается стабильно высоким, мы делаем такой вывод, исходя из темпов роста аудитории, которая постоянно увеличивается", — сказала Тимакова, комментируя данные исследования.

Медведев, еще будучи главой государства, позиционировал себя как активный пользователь интернета. Он первым среди высокопоставленных чиновников в России стал широко использовать блоги, к нему можно обратиться напрямую через интернет. В октябре 2008 года Медведев начал вести видеоблог на сайте президента, в 2009 году президентский блог был зарегистрирован в "Живом журнале". Медведев завел также аккаунты в социальных сетях Facebook, Instagram и "ВКонтакте". В совокупности вся аудитория всех аккаунтов премьера в соцесетях составляет более 5,5 миллионов человек, в том числе один милилон подписчиков в Facebook, больше 200 тысяч — в Instagram.

"Премьер не собирается снижать свою активность в Twitter и других социальных сетях. Он следит за комментариями, которые пишут пользователи в его адрес, и старается по мере возможности отвечать на них", — отметила пресс-секретарь.

"Исходя из темпов роста аудитории каналов премьера в соцсетях, можно судить о том, что интерес к деятельности премьера остается стабильным", — добавила она.

Источник: РИА Новости