«Медиа Группа Украина» купила права на Comedy Club

«Медиа Группа Украина» купила права на Comedy Club

"Медиа Группа Украина" Рината Ахметова стала единственным владельцем прав на показ программ российского продюсерского центра Comedy Club Production в Украине, пишет газета "Капитал" со ссылкой на руководителя отдела корпоративных отношений группы Марианну Конину.

В связи с этим российский телеканал ТНТ прекратил вещание в Украине телеканала Comedy TV, который до недавнего времени транслировал передачи Comedy Club.

Теперь смотреть программы и сериалы, которые создает команда Comedy Club (среди них, например "Наша Russia", "Дом-2", "Интерны", "Универ"), можно только на двух телеканалах медиа-группы Ахметова - "Украина" и "НЛО", а также на видеосервисе Oll.tv.

Участники рынка указывают, что сделка обошлась Ахметову недешево. "Права на трансляцию "Интернов" могли обойтись "Украине" в $10-15 тыс. за серию. Если же учесть, что группа выкупила целый пакет прав, и не только на этот сериал, сумма может достичь нескольких миллионов долларов", - рассказал источник на рынке.

Напомним, продюсерский центр Comedy Club Production принадлежит телеканалу ТНТ, который в свою очередь является частью подконтрольного Газпромбанку холдингу "Газпром-медиа". ТНТ стал владельцем Comedy Club в 2012 году, заплатив за него $350 млн.

Источник:  LB.ua