Телеканал FOX готов продать «Симпсонов» за миллиард долларов

Телеканал FOX готов продать «Симпсонов» за миллиард долларов

Телеканал FOX планирует продажу мультипликационного сериала «Симпсоны» одному из кабельных каналов, сообщает Reuters со ссылкой на источники внутри компании. Ожидается, что сделка будет стоить 1,26 миллиардов долларов.

Согласно данным TV Guide, наиболее вероятными претендентами на покупку «Симпсонов» являются FX и TBS. Первый является дочерним предприятием Fox Entertainment Group, принадлежащей Руперту Мердоку. Таким образом, мультфильм не покинет «семью» Fox, которая, как известно очень собственнически относится к своим проектам.

Второй претендент на роль покупателя — кабельный телеканал TBS недавно купивший права на другой рисованный сериал American Dad, создателем которого является автор «Гриффинов» Сет Макфарлейн.

По прогнозам специалистов, мультипликационный сериал может  «переехать» на другой канал уже в следующем году.

«Симпсоны» стали самым длинным мультсериалом в истории американского телевидения, отмечает KM.ru.  Они дебютировали на канале Fox в 1989 году. На данный момент история жизни Гомера и Мардж Симпсон, их детей и соседей, насчитывает 25 сезонов и состоит из 530 эпизодов. Сообщается, что автор сериала Мэтт Гроенинг не собирается покидать проект и будет «стоять у руля» и на новом месте.