Вольфганг Бюхнер возглавит журнал «Шпигель» и его электронную версию

Главный редактор немецкого информационного агентства DPA Вольфганг Бюхнер возглавит журнал «Шпигель»  (der Spiegel) и его электронную версию с 1 сентября. Об этом говорится в  распространенном сегодня сообщении издательского дома.

47-летний Вольфганг  Бюхнер впервые в истории еженедельника станет главным редактором одновременно печатной и электронной версий журнала.

Впервые он пришел в «Шпигель онлайн»   в 2001 году, в 2008-2009 годах являлся главным редактором новостного портала, откуда перешел в ДПА. В крупнейшем информационном агентстве ФРГ работал с июля 2009 года - сначала заместителем главного редактора, а с 1 января 2010 года - главным редактором.

Журнал Der Spiegel, «Шпигель»  — один из известнейших еженедельных журналов Германии. Сам журнал описывает себя как «самый значимый информационно-политический журнал Германии и Европы с самым большим тиражом». Штаб-квартира издательства находится с 1952 года в Гамбурге на улице Брандствите и выпускает наряду с основным изданием также Manager-Magazin.