В Петербурге прошла акция памяти сооснователя «Яндекса»

В Санкт-Петербурге сегодня прошла акция памяти сооснователя поисковой системы "Яндекс" Ильи Сегаловича, передает РИА Новости.

Участники акции вышли на пересечение Малой Садовой улицы и Невского проспекта в майках с портретом Сегаловича и коробкой, в которую каждый желающий может опустить записку с посланием Сегаловичу или словами соболезнования.

"Мы собрались здесь, чтобы привлечь внимание к смерти Ильи, который, я считаю, сделал очень много для современной России. То интернет-пространство, в котором мы сейчас живем, в большой степени — заслуга Ильи", — сказал один из организаторов акции Павел Берман.

Организаторы акции планируют, если удастся, провести еще несколько подобных мероприятий. "Если не удастся, то собранные сегодня обращения мы передадим в офис Яндекса. А дальше уже они будут решать — оставить их себе или отдать родственникам Ильи", — сказал Берман.

Напомним, 25 июля у Сегаловича была зафиксирована смерть головного мозга, он был подключен к аппарату искусственного жизнеобеспечения и в субботу скончался.

Прощание с Ильей Сегаловичем состоится в четверг, 1 августа, на Троекуровском кладбище в Москве.