НТВ добивается прекращения правовой охраны бренда «Говорит и показывает»

НТВ добивается прекращения правовой охраны бренда «Говорит и показывает»

На медиарынке развернулась борьба за популярные позывные Гостелерадио СССР "Говорит и показывает". Об этом пишет сегодня  газета «Коммерсант».

Телекомпания НТВ обратилась в суд по интеллектуальным правам с требованием досрочно прекратить правовую охрану товарного знака «Говорит и показывает», принадлежащего ООО «Студия прямых продаж» депутата Госдумы от ЛДПР Валерия Селезнева.

НТВ претендует на этот бренд, поскольку с 2011 года выпускает в эфир собственное ежедневное ток-шоу «Говорим и показываем». Программа выходит под слоганом «Пусть все говорят, а на НТВ будут говорить и показывать».

Сам Валерий Селезенев заявил, что его бизнес с 2007 года находится в доверительном управлении, отметив, что «считает провокационным обращение НТВ в суд без попытки договориться с его доверительным управляющим». Он также добавил, что расставаться со своей интеллектуальной собственностью он не собирается. Однако требования НТВ могут быть полностью или частично удовлетворены, если владелец товарного знака не докажет в суде, что он использовал его в последние три года.

Согласно реестру Роспатента, права на товарный знак у депутата истекут 31 октября 2013 года, однако, если суд отклонит иск НТВ, в течение шести месяцев срок действия регистрации бренда может быть продлен.