«Света из Иваново» превратится в бренд

«Света из Иваново» превратится в бренд

Роспатент зарегистрировал заявку от компании «Мир решений» на регистрацию комбинированного товарного знака, состоящего из изображения телеведущей Светланы Курицыной и надписи «Света из Иваново». Об этом сообщает газета «Известия».

Владельцем ООО «Мир решений» является Оксана Шкляровская, исполнительный продюсер программы «Луч Света», которую Светлана Курицына ведет на телеканале НТВ. Основной деятельность компании «Мир решений», согласно данным ЕГРЮЛ, является туризм.

Также компания может заниматься оптовой торговлей через агентов, розничной торговлей через телевидение, интернет и по телефону, оказывать услуги такси, производить программное обеспечение, торговать билетами на экскурсии, арендовать воздушный и водный транспорт, а также совершать операции с недвижимостью.

При этом на самом телеканале о планах и патентных притязаниях продюсера ничего не знают. Глава НТВ Владимир Кулистиков сообщил, что ничего не знает о намерении продюсера получить права на знак «Света из Иваново».

— Мы будем смотреть на эту тему, юристы, наверное, должны заниматься этим вопросом, — отметил Кулистиков.

Ни продюсер Оксана Шклярова, ни сама Светлана Курицына не смогли прокомментировать, для чего создается новый товарный знак.

Звезда Рунета и активистка движения «Наши» Светлана Курицына, также известная, как «Света из Иваново» стала ведущей телеканала НТВ в прошлом году. Сама же девушка прославилась после того, как дала случайное интервью журналисту газеты «Московские новости» Евгению Гладину, в итоге ролик на Youtube посмотрели более 4 млн человек. Ее фраза «Мы стали более лучше одеваться» превратилась в один из главных интернет-мемов года.