Песни группы Bloodhound Gang убрали из эфира радио Maximum

Песни группы Bloodhound Gang убрали из эфира радио Maximum

Радио Maximum отказалось от песен группы Bloodhound Gang. Об этом «Русской службе новостей» сообщило руководство радио Maximum.

Все песни группы были убраны из эфира радиостанции в связи с их скандальным выступлением в Одессе.

Напомним, басист группы американской рок-группы Джаред Хасселхофф подтёрся российским флагом, сопроводив свои действия на сцене фразой «Не рассказывайте об этом Путину!».  Инцидент, запись которого опубликована на YouTube, произошел 31 июля 2013 года в клубе «Ибица». Зачем гитарист совершил этот поступок, из ролика не ясно.

В интернете размещен еще один ролик с выступления Bloodhound Gang, которое прошло в Киеве днем ранее. Во время концерта солист группы выкрикивал со сцены «Fuck Russia!», а толпа в зале скандировала эту фразу в ответ.

Выходка музыканта вызвала крайнее недовольство российских властей. Организаторы фестиваля Kubana, где должны были выступить Bloodhound Gang отказались от их выступления. Резкой критике подверг поступок гитариста министр культуры России Владимир Мединский, а также посол США Майкл Макфол.

Сенатор Руслан Гаттаров обратился в ФМС с требованием запретить членам Bloodhound Gang въезд в Россию.

Следователи СКР приступили к проверке факта осквернения российского флага музыкантами рок-группы из США, в эту страну и на Украину будут направлены запросы о правовой помощи, сообщили в пресс-службе комитета.

"Несмотря на то, что материалы проверки органов дознания МВД по факту осквернения российского флага музыкантом группы Bloodhound Gang до настоящего времени так и не поступили из прокуратуры, учитывая циничность совершенного преступления, выражающего явное неуважение к российской государственности, по поручению Александра Бастрыкина ГСУ СКР организована процессуальная проверка по данному факту", - говорится в сообщении СКР.