Владимир Сунгоркин намерен игнорировать решение коллегии по жалобам на прессу

Владимир Сунгоркин намерен игнорировать решение коллегии по жалобам на прессу

Главный редактор "Комсомольской правды" Владимир Сунгоркин не согласен с решением общественной коллегии по жалобам на прессу, которая усмотрела нарушения норм журналистской этики в статье корреспондента газеты Ульяны Скойбеды.

Сунгоркин заявил, что не считает коллегию легитимным органом, который имеет право выносить законные решения. "Они регулярно рассматривают жалобы против нас, мы их решения регулярно не признаем. Они все с большим азартом нас обвиняют - мы их игнорируем", - сказал он.

Напомним, речь идёт о публикации под названием «Политик Леонид Гозман заявил: красивая форма — единственное отличие СМЕРШ от СС», которая была размещена в «Комсомольской правде».

Общественная коллегия по жалобам на прессу сочла, что журналистка нарушила этические нормы. Эксперты считают, что Скойбеда потеряла общие моральные ориентиры.

Статья была опубликована в мае этого года. Высказывания её автора вызвали волну критики и возмущение. Руководство «Комсомольской правды» сочло публикацию недопустимой и удалило её.

Ульяне Скойбеде был вынесен строгий выговор. Сама журналистка извинилась за свои высказывания.