Собчак вызвали на допрос по делу об оскорблении в интернете Елены Мизулиной

Собчак вызвали на допрос по делу об оскорблении в интернете Елены Мизулиной

Телеведущую и оппозиционерку  Ксению Собчак вызвали в СКР для дачи показаний по делу об оскорблении в интернете главы комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Елены Мизулиной.  Об этом сама телеведущая  в своем микроблоге в Twitter.

"Позвонили из Следственного Комитета и вызвали на допрос по делу оскорбления Мизулиной.Уж лучше б я лес "украла" чем за Мизулину страдать:)", — написала Собчак.

Ранее из конкретных имен лиц, от имени которых на интернет-сайтах были "опубликованы заведомо ложные сведения и оскорбления" в адрес Мизулиной (фракция "Справедливая Россия") и ее первого заместителя Ольги Баталиной (фракция "Единая Россия"), СКР называл лишь правозащитника и активиста ЛГБТ-движения Николая Алексеева.

ПРАВО.ru напоминает, что дело по ч. 2 ст. 128.1, ст. 319 УК РФ (клевета, оскорбление представителя власти) было возбуждено по результатам рассмотрения заявлений потерпевших. По данным следствия, в период с мая по июнь 2013 года неустановленные лица опубликовали в общем доступе в интернете материалы, содержащие публичные оскорбления Мизулиной и Баталиной "как представителей власти". Кроме того, были распространены заведомо ложные сведения в связи с профессиональной деятельностью депутата Мизулиной.

Елена Мизулина в последнее время стала соавтором и автором ряда резонансных инициатив по законодательному насаждению нравственности, в частности, в интернете — от штрафов за оскорбление религиозных чувств верующих до обещанных поправок в закон "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", предусматривающих блокировку не только СМИ за нецензурную брань, но и аккаунтов блогеров в соцсетях, а также целых сайтов.



(Следующая статья) →