На ТВ запретят клипы Bloodhaund Gang

На ТВ запретят клипы Bloodhaund Gang

«Молодая гвардия Единой России» (МГЕР) обратлась к владельцам российских телеканалов и радиостанций с призывом отказаться от трансляции видеороликов и песен коллектива Bloodhaund Gang в связи с выходкой музыкантов этой группы, которые надругались над российским флагом. С таким обращением к СМИ выступил председатель координационного совета «Молодой гвардии» Максим Руднев, сообщает пресс-служба движения.

По мнению Руднева, такое поведение музыкантов Bloodhaund Gang является оскорблением всех россиян и не должно оставаться безнаказанными.

«Необходимо не только запретить участникам коллектива въезд в Россию, но и призвать российские СМИ, а также всех граждан РФ объявить бойкот творчеству Bloodhaund Gang», — заявил Руднев, пояснив, что «Молодая гвардия» не только призывает СМИ отказаться от трансляции клипов и песен группы, но и от продаж продукции этого коллектива. «Те, кто оскорбляют Россию, не должны наживаться на россиянах, получая прибыль с продажи своих альбомов», — считает член «Молодой Гвардии».

Он также напомнил про известный клип группы, в котором музыканты выступают в роли обезьян. «После инцидента с российским флагом стало очевидно, что такого рода музыкантам место в клетке, а не на сцене», — подытожил Руднев.

Между тем, российский сервис "Яндекс.Музыка" и соцсеть "ВКонтакте" не планируют удалять композиции группы Bloodhound Gang, сообщили Digit.ru представители компаний. "Основная задача "Яндекс.Музыки" — предлагать пользователям с разными вкусами и предпочтениями все многообразие существующей в мире музыки", — говорят в "Яндексе".

Поисковик "Яндекс" зафиксировал резкий рост числа запросов о Bloodhound Gang после инцидента. Так, в среднем с января по июль 2013 года пользователи интересовались группой не более 500 раз в день. Однако в пятницу, 2 августа, пользователи спросили о группе почти 5 тысяч раз, в субботу число запросов о коллективе выросло до 38 тысяч, а в воскресенье превысило 46 тысяч.

Ранее руководство радио Maximum заявило, что все песни группы были убраны из эфира радиостанции в связи с их скандальным выступлением в Одессе.

Напомним, бас-гитарист группы Джаред Хассельхофф на концерте в Одессе надругался над российским флагом. Команде было отказано в выступлении на фестивале KUBANA на российском побережье Черного моря, а рок-музыканты покинули российскую территорию по предписанию властей. По факту надругательства над Государственным флагом РФ возбуждено уголовное дело. За надругательство над флагом в России предусмотрена уголовная ответственность — до года лишения свободы.