Шеф-редактор сайта kp.ru Олеся Носова: «Рунет прирастает регионами, и опыт «Комсомолки» это подтверждает»

Число новых пользователей интернет-версии "Комсомольской правды", портала kp.ru, выросло на 15%. При этом 93% посетителей портала живет за пределами МКАД. Такие цифры на прошедшем 24 июля в Совете Федерации круглом столе «Федеральные СМИ в регионах: новая модель, новая аудитория, вопросы кибербезопасности» привела заместитель главного редактора «Комсомольской правды», шеф-радактор сайта kp.ru Олеся Носова.

«Рунет прирастает регионами. По итогам 2012 года число новых пользователей выросло почти на 15% и более 93% из них живут за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Самый могучий прирост идет за Уралом», - отметила Олеся Носова

Участники круглого стола сошлись во мнении, что год от года растет интерес к  местным, региональным новостям. И это уже стало современным международным трендом. По прогнозам собравшихся,  количество местных новостей в контенте федеральных изданий должно вырасти – к этому подталкивает статистика расширения числа пользователей российского сегмента Интернета.

Сайт  kp.ru имеет обширную сеть региональных web-редакций, создающих  уникальный местный контент, отметила Олеся Носова.

«Сейчас 50 крупнейших городов России имеют полноценно функционирующий сайт «Комсомолки». С каждым днем региональная составляющая нашего трафика увеличивается: по последним данным, около 50% посетителей - из регионов. Причем это социально активные, образованные люди с широким кругом интересов.  Они комментируют новости, вступают в дискуссии с авторами-журналистами, участвуют в конкурсах, присылают письма. И мы, «комсомольцы»,  по-настоящему ценим эту активность, ценим наших читателей», - комментирует редактор kp.ru.



← (Предыдущая статья)