Андрей Мокров назначен гендиректором Ленинградской областной телекомпании

Андрей Мокров назначен гендиректором Ленинградской областной телекомпании

Совет директоров ОАО «ЛОТ» принял решение назначить генеральным директором Ленинградской областной телекомпании Андрея Мокрова, ранее успевшего поработать и на «5-м канале», и на ТНТ, и на телеканале «Санкт-Петербург». Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

 К обязанностям генерального директора телеканала Андрей Мокров приступит 6 августа. На посту он сменит Михаила Великосельского, который руководил медийным активом областного правительства с июня 2011 года.

«Ленинградская область меняется на глазах, вместе с ней должно изменяться и областное телевидение. Совет директоров поставил передо мной несколько задач. Среди них — расширение присутствия ЛОТ в регионе; обеспечение перехода телеканала к цифровому вещанию; увеличение объема новостного вещания в эфире ЛОТ», — рассказал новый генеральный директор телекомпании.

Андрей Мокров родился в 1965г. в Улан-Удэ. Окончил Актюбинское высшее летное училище по специальности «инженер-пилот, учился в аспирантуре Академии гражданской авиации, окончил ЛГУ по специальности «инженерная психология». 1996-1997 гг. работал председателем комитета по печати и связям с общественностью администрации Санкт-Петербурга. В 1997 - 1998 гг. занимал пост заместителья директора ГТРК «5-й канал». В 1998 - 1999 гг. был директором рекламного агентства «Прайм».

В 2000г. Мокров занял пост генерального директора «ТНТ Санкт-Петербург», где проработал до 2003г.

В 2011 - 2012гг. был генеральным директором телеканала «Санкт-Петербург». В июле прошлого года Мокров покинул телеканал, его должность занял советник губернатора Сергей Боярский, сын актера Михаила Боярского.