Александр Малютин возвращается на пост главреда «Известий»

Александр Малютин возвращается на пост главреда «Известий»

На пост главреда газеты "Известия" возвращается Александр Малютин, который уже занимал этот пост с апреля 2011-го по июнь 2012 года. Эту информацию РИА Новости подтвердил глава холдинга "Ньюс Медиа" Арам Габрелянов.

Александр Малютин заявил, что намерен заняться преобразованием газеты из новостной в аналитическую.

"Интересная задача стоит: газета будет преобразовываться из новостной в преимущественно аналитическую. Это довольно интересно делать", — сообщил Малютин, отметив, что ему было предложено выполнить эту задачу, и он согласился. К обязанностям Малютин приступил уже сегодня.

"Еще много надо продумать, но это постепенно, не нужно ждать, что прямо завтра что-то сильно поменяется", — отметил он.

Ранее сообщалось, что Малютин покинул пост главного редактора из-за разногласий с руководством по поводу интеграции издания с другими структурами холдинга News Media. После его ухода из издания на пост главреда был назначен Александр Потапов.

Малютин ранее также возглавлял издания «Маркер» и Smart Money, помимо этого он работал заместителем главного редактора журнала Forbes. В марте 2013 года он запустил онлайн-проект Rybo.ru, позволяющий вести поиск по судебным делам.

"Известия" — российская ежедневная общественно-политическая газета, учрежденная в марте 1917 года. Сейчас наряду с ТРК "Петербург" и медиахолдингом РЕН ТВ она входит в состав "Национальной Медиа Группы".