На телеканале «ТВ Центр» в Петербурге сменилось руководство

На телеканале «ТВ Центр» в Петербурге сменилось руководство

Директором петербургского подразделения телеканала «ТВ Центр» (ООО «Парус СПб») назначен Михаил Фатеев, сообщает Фонтанка.ру. На телеканале он работает с 2003 года, до сих пор являлся генеральным продюсером петербургской компании. На новом посту он намерен увеличить охват аудитории.

«Сейчас ее доля оценивается примерно в три процента телезрителей Северной столицы. За последний год она выросла на 10 процентов, а с апреля мы получили статус федерального телеканала», – пояснил Михаил Фатеев изданию.

Прежний руководитель – Дмитрий Шатров – покинул пост в связи с окончанием срока контракта. Телезрителям он известен как проповедник (телеевангелист), старший пастор миссии «Благая Весть». В прошлом году был посвящен в сан епископа Санкт-Петербурга и Ленинградской области Российского объединенного Союза христиан веры евангельской (пятидесятников).

В свою очередь, Михаил Фатеев является католиком. Как мирянин принимал участие в Синоде епископов, выпустил несколько передач о Римско-католической церкви и истории ее петербургских приходов.