В ОП считают диверсией кроссворд с вопросом о евреях в газете Левичева

В ОП считают диверсией кроссворд с вопросом о евреях в газете Левичева

В Общественной палате (ОП) РФ считают появление некорректного вопроса о евреях в кроссворде издания партии эсеров скорее не попыткой "черного пиара", а диверсией.

"Что это за пиар? Пиар глупости? Во время избирательной кампании все выпускаемые материалы проходят через жесткую цензуру, это может быть примером внутренней диверсии", — считает член ОП Георгий Федоров. Его высказывания приводит пресс-служба Общественной палаты.

По его словам, в рабочей группе ОП по мониторингу избирательного процесса отслеживают все случаи, связанные со злоупотреблениями в период агиткампании в сфере межнациональных отношений.

С ним согласен и сопредседатель этой рабочей группы Максим Григорьев. "Для меня совершенно очевидно, что злого умысла со стороны партии "Справедливая Россия" или лично Николая Левичева здесь нет. Эта партия никогда не была замечена в проявлении антисемитизма или каких-то других националистических настроений", — отметил он. Григорьев считает, что партия должна провести собственное расследование этого случая.

Напомним, в агитационной газете кандидата в мэры Москвы от «Справедливой России» Николая Левичева обнаружился материал о «совете партии еврогейских социалистов», причем вместо буквы «о» напечатан знак, больше похожий на «д». А среди ответов на сканворд оказались слова «жид» и «нигер».