Собчак поговорила со следователем об оральном сексе

Собчак поговорила со следователем об оральном сексе

Дело об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталиной при всей своей абсурдности, похоже, набирает обороты. На допросе у следователей уже побывал гей-активист Николай Алексеев, также была допрошена Ксения Собчак и вызваны к следователям журналистка "Новой Газеты" Елена Костюченко и журналистка Lenta.ru Ольга Бакушинская. Правда, допросы пока порождают главным образом шутки, связанные в основном с депутатом Мизулиной.

В среду на допросе побывала журналистка и телеведущая Ксения Собчак. Перед допросом она заявила, что не знает, что оскорбило депутатов, передает РИА "Новости". "Я, честно говоря, теряюсь в догадках. Я тщательно смотрела все свои твиты, связанные с Мизулиной", - сказала Собчак.

Во время допроса она активно рассказывала о нем в своем Twitter. "Следователь Широков - молодой парень. Стесняясь, говорит, что я фигурирую в списке лиц, названных в "приложении" к заявлению Мизулиной", - рассказала Собчак. По ее словам, в этом списке находятся 10 человек. "В списке Мизулиной 10 человек (подсмотрела)", - объяснила она.

Телеведущая также отметила, что следователь долгое время разговаривал с ней об оральном сексе. "В общем, основной вопрос допроса: "Почему вы считаете, что госпожа Мизулина против орального секса?" Спрашиваю: "Так она за?" Следователь: "Не знаю", - поведала Собчак.

На эту тему сразу же пошли шутки. Сама допрашиваемая иронизирует: "Кто почему-то 15 минут говорит в Следственном комитете со следователем по особо важным делам(!) об оральном сексе - тот я". Муж Ксении Собчак Максим Виторган в своем Twitter написал: "Моя жена разговаривает со следователем в СК РФ об оральном сексе. Не знаю, как Мизулина, но авторы театра абсурда точно сосут. Им и не снилось)".

В пресс-службе Следственного комитета сообщили, что Собчак отказалась дать подписку о неразглашении данных расследования. "Сегодня Ксения Собчак была допрошена в рамках уголовного дела об оскорблении депутатов Госдумы Елены Мизулиной и Ольги Баталовой. По окончании следственных действий Собчак было предложено дать подписку о недопустимости без согласия следователя разглашать данные предварительного расследования. Однако она отказалась это сделать", - передает слова представителя СК "Интерфакс".