МВД: Полицейские боятся применять силу из-за отрицательной оценки СМИ

МВД: Полицейские боятся применять силу из-за отрицательной оценки СМИ

Сотрудники полиции нередко боятся исполнять свои полномочия из-за не всегда адекватной реакции общества и СМИ, считает начальник первого управления ГУСБ МВД России Евгений Лукин.

"На наш взгляд, здесь несколько факторов, ключевой — не вполне адекватная реакция общества и СМИ", — сказал Лукин в ходе "круглого стола" в Общественной палате по инциденту на Матвеевском рынке в Москве. Иной раз полицейские стараются не применять силу, отметил он.

Напомним, Матвеевский рынок оказался в центре внимания после ЧП в конце июля: полицейские пытались задержать предполагаемого насильника, в это время на них набросились 20-25 человек. Сотрудник правоохранительных органов 28-летний Антон Кудряшов получил удар по голове и был госпитализирован с черепно-мозговой травмой. В рамках этого расследования уже возбуждено дело о халатности на врио начальника отдела МВД по району Очаково-Матвеевское, чьи подчиненные не заступились за коллегу, которого избили мигранты. Начальник и замначальника отдела полиции по району Очаково-Матвеевское, участковый и четверо патрульных уволены со службы за бездействие при задержании подозреваемого в изнасиловании девочки. 6 августа были задержаны двое полицейских, подозреваемых в халатности во время нападения на их коллегу на Матвеевском рынке.

Вам требуется ускоренная регистрация ККМ, постановка или снятие с учета кассы или другие юридические услуги в Москве? Любую из перечисленных услуг вы можете заказать, позвонив по телефону +7-495-778-31-17.