Прокурор подал иск к ИА URA.RU из-за «Слухов»

Прокурор подал иск к ИА URA.RU из-за «Слухов»

Прокурор Орджоникидзевского района Екатеринбурга подал иск о защите чести и достоинства к информационному агентству URA.RU , сообщили РИА Новости в пресс-службе прокуратуры региона.

В июне свердловская прокуратура объявила, что опубликованные URA.RU материалы "Прокурора Орджоникидзевского района Екатеринбурга отправят в отставку" и "Артемовский прокурор заигрывает с уголовниками", по мнению надзорного ведомства, "порочат честь и достоинство не только обозначенных в статьях руководителей прокуратур, но и формируют негативное общественное мнение к органам прокуратуры в целом".

Тогда сообщалось, что в связи с этим прокурор Орджоникидзевского района готовит заявление в суд о защите чести и достоинства.

"Да, он обратился, действительно, в Ленинский районный суд (Екатеринбурга)", - сказала собеседница агентства, уточнив, что ответчиком будет выступать URA.RU. По ее словам, заседание по этому делу назначено на 21 августа.

Ранее шеф-редактор URA.RU Михаил Вьюгин сообщал, что материалы, которые вызвали претензии надзорного ведомства, были размещены в рубрике "Слухи". По его словам, читатели этой рубрики предупреждаются о том, что опубликованная ниже информация не нашла официального подтверждения.