Василий Якеменко требует, чтобы «Дождь» опроверг сообщения о его знакомстве с обвиняемым в убийстве псковского священника

Василий Якеменко требует, чтобы «Дождь» опроверг сообщения о его знакомстве с обвиняемым в убийстве псковского священника

Экс-глава Росмолодёжи Василий Якеменко требует от телеканала «Дождь» опровергнуть сообщения о его знакомстве с обвиняемым в убийстве псковского священника Павла Адельгейма, передает  «Эхо Москвы».

Ранее в СМИ появилась информация, что предполагаемый преступник работал на бывшего высокопоставленного чиновника.

Василий Якименко раздражён и грозит уголовной ответственностью всем, кто распространяет информацию о его возможных связях с обвиняемым в убийстве. В своём микроблоге бывший руководитель Росмолодёжи написал: «Все опубликовавшие информацию о том, что он мой водитель, почувствуют всю мощь нового закона о клевете».

Уже в понедельник Якименко обещает подать в суд на «Дождь». На сайте этого телеканала, по мнению экс-чиновника, впервые появились сообщения о его отношениях с Сергеем Пчелинцевым.

Стоит отметить, что подробности о прошлом предполагаемого убийцы в своём Фейсбуке изложил редактор спецрепортажей «Дождя» Иван Голунов. По его данным, задержанный за нападение на священника помогал лидеру прокремлёвских молодёжных движений организовывать слёты на Селигере, на заработанные деньги купил две квартиры и создал интернет-магазин по торговле китайской бижутерией. Экс-глава Росмолодёжи называет эти утверждения ложью.

Напомним, 27-летнему жителю Москвы Сергею Пчелинцеву предъявлено обвинение в убийстве псковского священника. Тело Павла Адельгейма с ножевым ранением в сердце обнаружили у него дома 5 августа. Обвиняемый в убийстве арестован на два месяца. По словам представителя СК РФ, в кратчайшие сроки его подвергнут психиатрической экспертизе. Основная версия на данный момент — убийство было совершено в связи с психическим расстройством обвиняемого.