Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, обжаловал приговор

Виновник ДТП, в котором погибла Марина Голуб, обжаловал приговор

Алексей Русаков обжаловал приговор Никулинского суда Москвы, в соответствии с которым он был признан виновником прошлогоднего ДТП, в котором погибла телеведущая и актриса Марина Голуб, и приговорен к 6,5 годам лишения свободы, сообщил адвокат Игнат Яворский.

"Я направил сегодня жалобу, потом еще обязательно дополню ее. Прошу отменить решение суда первой инстанции и отправить дело на новое рассмотрение со стадии подготовки", - сказал Яворский.

Напомним, авария произошла в октябре 2012 года Марина  Голуб и подвозивший ее водитель погибли на месте происшествия. Предполагаемый виновник ДТП Русаков, по данным следствия, бросил свой автомобиль и сбежал, но через несколько дней был задержан.

В ходе прений прокурор просила суд признать Русакова виновным по статье 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц) и приговорить его к шести годам и шести месяцам колонии общего режима. От обвинения Русакова по статье "оставление в опасности" прокурор отказалась.

Суд оправдал Русакова по обвинению в совершении преступления, предусмотренного статьей 125 УК РФ (оставление в опасности), признав за ним право на реабилитацию. Также суд частично удовлетворил гражданский иск со стороны родственников погибшего водителя, постановив взыскать с Русакова в их пользу 500 тысяч рублей в счет компенсации морального вреда.