Создатель «Вконтакте» представил общественности замену WhatsApp

Создатель «Вконтакте» представил общественности замену WhatsApp

Новый мессенджер Telegram представила публике американская компания Dogotal Fortress, принадлежащая создателю крупнейшей российской социальной сети "Вконтакте" Павлу Дурову.

Teelegram является программой, работающей на ios-платформе, использующей "облачные" технологии для хранения информации.

По утверждениям разработчиков Telegram, программа способна успешно конкурировать с популярнейшим мессенджером WhatsApp. Более того, технология компании Павла Дурова сделала более успешный продукт, работающий быстрее, чем его конкурент. Для этого DF арендовала дата-центры сразу в нескольких европейских и азиатских городах, а также в США. Среди других преимуществ Telegram - сложная система шифрования и, как следствие, высокая степень безопасности обмена и хранения информации.

Как сообщает интернет-издание Hopes & Fears, социальный граф приложения привязан к телефонной книжке с номерами и профилями их владельцев. Для входа в мессенджер не требуется логин и пароль - учетная запись привязана к SIM-карте.

Павел Дуров особенно подчеркнул, что его новый продукт никоим образом не связан с социальной сетью "Вконтакте" - ни юридически, ни технологически. Это его эксперимент.

Сервис уже доступен для скачивания в AppStore.