Инна Ройзман подала в суд на телеканал «Дождь» и свердловское ГУ МВД

Инна Ройзман подала в суд на телеканал «Дождь» и свердловское ГУ МВД

Сестра основателя фонда «Город без наркотиков» Евгения Ройзмана подала в суд иск к телеканалу «Дождь» за публикацию цитаты главы отдела по борьбе с организованной преступностью управления МВД Свердловской области Константина Строганова о том,  что Ройзман "лоббировал своих родственников в проекте скоростных железных дорог" для получения ими материальной выгоды. Об этом пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на владелицу телекомпании Наталью Синдееву.

"Мир сошел с ума. Сестра Ройзмана, Инна Ройзман, предъявила "Дождю" иск", - рассказала Синдеева.

Как следует из опубликованного Синдеевой документа, Инна Ройзман требует взыскать с телеканала 200 тысяч рублей за публикацию цитаты.

Ранее Строганов заявил, что Евгений Ройзман "лоббировал своих родственников в проекте скоростных железных дорог и выходил на бывшего губернатора Мишарина с целью подписания документов. В этих документах и из бюджетных средств было выделено 150 миллионов рублей именно для того, чтобы родственники Евгения Вадимовича, а именно сестра и муж ее, получили немерено бабла".

Отмечается, что аналогичный иск предъявлен и к свердловскому ГУ МВД.

Напомним, Евгений Ройзман в данный момент является кандидатом на пост мэра Екатеринбурга, он был выдвинут от партии "Гражданская платформа". Выборы пройдут 8 сентября 2013 года.

Все новости про Промышленность России - читайте на сайте pr-prom.ru.