Журналист Николай Ярст по-прежнему остается под домашним арестом

Журналист Николай Ярст по-прежнему находится под домашним арестом, передают "Вести Сочи" со ссылкой на адвоката Александра Попкова.

19 августа в их пользу была рассмотрена последняя апелляция. А когда состоится суд, пока не известно. Сейчас адвокаты знакомятся  с новым обвинительным заключением своего подзащитного. И как уже им стало ясно: в заключении лишь несколько смягчена формулировка.

По словам адвоката Ярста Александра Попкова, при возвращении дела для дополнительного расследования, прокурор сказал, что нет никаких доказательств приобретения Николаем наркотика. Чтобы обойти это замечание, уверен правозащитник, было уточнено, что в неустановленное время в неустановленном месте при неустановленных обстоятельствах Ярст приобрел у неустановленного лица это наркотическое средство.

Напомним, уголовное дело против Николая Ярста возбудили по статье "Хранение, перевозка и приобретение наркотиков". В конце мая на заднем сидении его машины сотрудники ДПС обнаружили около 3-х граммов наркотического вещества. Внештатному корреспонденту Общественного телевидения грозит до 10 лет лишения свободы.