Анонс: РАПСИ проведет онлайн-трансляцию оглашения приговора «белгородскому стрелку»

Анонс: РАПСИ проведет онлайн-трансляцию оглашения приговора «белгородскому стрелку»

Сайт РАПСИ проведет текстовую трансляцию из Белгородского областного суда, где 22 августа будет оглашен приговор Сергею Помазуну, расстрелявшему шестерых человек в Белгороде.

Начало текстовой трансляции - в 14:15 мск.

По данным следствия, 22 апреля 31-летний Помазун открыл огонь в оружейном магазине в центре Белгорода, убив трех человек, а после выхода на улицу расстрелял еще троих, в том числе двух школьниц. Вечером 23 апреля в районе железнодорожного вокзала его задержали полицейские из Курска, но он успел ранить одного из стражей порядка.

Гособвинение потребовало для Помазуна пожизненного лишения свободы. "По совокупности преступления и путем частичного наложения наказания просим назначить наказание в виде пожизненного лишения в исправительной колонии особого режима с ограничением свободы на два года", - заявил ранее в суде прокурор Дмитрий Лазарев. Он добавил, что смягчающих обстоятельств по делу нет, а отягчающим обстоятельством является рецидив преступления (ранее Помазун был судим за кражи).

Сергей Помазун, в свою очередь, попросил областной суд не лишать его свободы пожизненно, а приговорить к 25 годам колонии.