В Сочи построен главный олимпийский медиацентр

В Сочи построен главный олимпийский медиацентр

22 августа представители СМИ впервые смогли ознакомиться с внутренними интерьерами одного из крупнейших объектов сочинской зимней Олимпиады. Олимпийский объект - медиацентр - начнет свою работу задолго до начала игр. Одновременно они увидели олимпийскую гостиницу для журналистов.

Медиацентр разместили на площади почти в 160 тысяч квадратных метров. Он включает штаб-квартиру телевизионщиков, радийщиков, представителей печатных и электронных СМИ, которые будут освещать Олимпиаду и Паралимпиаду.

Строители предусмотрели всё: студии, конференц-залы, аппаратные и все необходимые вспомогательные помещения и службы.  Планируется, что площадка, откуда в феврале 2014 года будут передавать свои материалы освещающие Игры 15 тыс представителей СМИ со всего мира, в круглосуточном режиме заработает уже за месяц до церемонии открытия сочинской Олимпиады, сообщил журналистам представитель госкорпорации "Олимпстрой" Дмитрий Лабыкин.

Медиацентр (ГМЦ) станет главной олимпийской информационной площадкой. Он построен в виде единого массивного здания кубической формы. Высота здания - 25 метров. Работы здесь начались около трех лет назад.

На трех уровнях разместятся специализированные помещения для печатной прессы информационных агентств и телекомпаний. Они будут находиться на втором уровне комплекса.

"Для сотрудников печатных СМИ и сотрудников теле- и радиостанций предусмотрены отдельные входные группы. Разделение функциональных потоков необходимо для удобства работы и в целях безопасности", - отметил Лабыкин. По его словам, подрядчики уже провели необходимые инженерные системы, обеспечивающие здание водой, тепловой и электрической энергией.

Рядом готовится к сдаче гостиница на 600 мест с уровнем обслуживания "три звезды", предназначенная для размещения представителей СМИ. Отель взят под управление международным оператором IFK Hotel Management. Не исключено, что одними из первых сервис новой гостиницы уже в сентябре опробуют участники инвестиционного форума "Сочи-2013".

После Олимпийских игр помещения медиацентра перепрофилируют в торгово-развлекательный центр, который станет одним из самых крупных в Краснодарском крае.