Порталу Sports.ru отказали в аккредитации на Олипиаду в Сочи

Sports.ru отказали в аккредитации на Олимпиаду в Сочи. Об этом написал на странице в Facebook руководитель портала Дмитрий Навоша. Он подчеркнул, что соответствующее решение приняла пресс-комиссия Олимпийского комитета России, в которой председательствует главный редактор агентства РИА Новости Светлана Миронюк и в состав которой входит исполнительный директор того же агентства Дмитрий Тугарин.

По словам Навоши, формальной причиной отказа было отсутствие у Sports.ru регистрации в качестве СМИ. Руководитель портала отметил, что Sports.ru пытался аккредитовать всего троих журналистов, тогда как Р-Спорт — дочернее агентство РИА Новости — получило несколько десятков аккредитаций.

Между тем Дмитрий Тугарин пояснил «Ленте.ру», что аккредитация зарегестрированных СМИ является требованием МОК, и подтвердил, что Sports.ru действительно было отказано по причине отсутствия у них регистрации в этом качестве.

Из поста Навоши следует, что сайт Р-Спорт является конкурентом Sports.ru в освещении спортивных новостей через интернет (хотя традицонно конкурентом Sports.ru считался Чемпионат.com), однако работает в этой области неэффективно. Свою точку зрения руководитель Sports.ru подкрепил диаграммой с показателями посещаемости его портала и сайта Р-Спорт.

Портал Sports.ru функционирует с 1998 года. Помимо новостного контента, он включает также сервис блогов: по словам Навоши, с этим и связан тот факт, что за четырнадцать лет работы сайт не был зарегистрирован как СМИ.

Источник: lenta.ru