Кемеровское УФАС проверит рекламу со Светлаковым на гей-пропаганду

Кемеровское УФАС проверит рекламу со Светлаковым на гей-пропаганду

Кемеровское управление ФАС рассмотрит вопрос, является ли реклама с актером и телеведущим Сергеем Светлаковым пропагандой гомосексуализма. На баннере банка он изображен в образе Ивана Дулина, гея-фрезеровщика из сериала "Наша Russia". Об этом представитель УФАС написал на странице в Facebook в ответ на обращение кемеровчанина Романа Янченко.

По информации Тайги.инфо, Роман обратился в УФАС 24 июля. Он написал, что на рекламных билбордах банка "Кольцо Урала", которые он увидел возле кинотеатра "Юбилейный", по его мнению,изображен Сергей Светлаков в образе челябинского фрезеровщика нетрадиционной ориентации Ивана Дулина.

В связи с последними событиями на ниве законотворчества, кемеровчанину стало интересно, а не является ли данная реклама пропагандой гомосексуализма, в связи с чем он и обратился в УФАС.

Отдел рекламы и недобросовестной конкуренции Кемеровского УФАС намерен рассмотреть эти и другие щиты в ходе плановой проверки наружной рекламы, которая пройдет в сентябре. При этом УФАС отметило, что вопрос пропаганды нетрадиционной ориентации — момент сложный и спорный, и пообещало Янченко разобрать его обращение на заседании рабочей группы по вопросам рекламы вместе с членами действующего при УФАС общественно-консультативного совета.

Напомним, что Иван Дулин, по версии юмористического телешоу "Наша Russia", живет в Челябинске. В шоу его представляют как первого в мире фрезеровщика с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

Источник: Каспаров.ru.