Глава Microsoft ищет преемника

Глава Microsoft ищет преемника

Глава корпорации Microsoft  Стив Балмер покинет свой пост в течение 12 месяцев. Он уйдет в отставку по завершению поисков преемника.

«Не существует идеального времени для подобных перестановок, но сейчас подходящее время», – отметил глава IT-корпорации. По его словам, Microsoft необходим CEO, который поддержит новое направление мобильных устройств и сервисов. Прибыли Microsoft чрезвычайно высоки, однако в последнее время компания сталкивается со значительной конкуренцией на рынке планшетов и смартфонов. Во время снижения продаж персональных компьютеров с оперативными системами Windows компьютерный гигант пережил кризис.

Отметим, акции Microsoft поднялись на более чем семь процентов после заявления Балмера.

Процесс поисков нового гендиректора поручен специальному комитету, в который войдет и председатель совета директоров Microsoft Билл Гейтс. Комитет будет сотрудничать с рекрутинговой компанией Heidrick & Struggles International Inc. Microsoft намерена рассмотреть как внутренних кандидатов, так и топ-менеджеров «со стороны».

Билл Гейтс и Стивен Балмер познакомились в 1973 году – они были соседями на кампусе Гарвардского университета. В 1980 году Балмер начал работать в Microsoft. Он возглавлял несколько отделов последние тридцать лет, став одним из самых близких советников Гейтса.

Состояние Балмера по данным Bloomberg News оценивается в 16 миллиардов долларов – он занимает 47 место в списке богатейших людей планеты.