Rutor.org внесен в реестр пиратских сайтов

Rutor.org внесен в реестр пиратских сайтов

Роскомнадзор после проверки торрент-сайта Оpensharing.org принял решение об удалении всех ссылок этого сайта из реестра пиратских ресурсов.

По сообщению ведомства, из реестра пиратских сайтов будут изъяты ссылки на кинопродукцию ЗАО "Дирекция кино", которая фигурирует в определении Мосгорсуда, а также все адреса Оpensharing.org, включая IP.

Отметим,  что Opensharing.org стал первым сайтом, включенным в реестр ресурсов, подлежащих блокировке операторами связи на основании антипиратского закона. Претензии правообладателя были основаны на нелегальном размещении ссылок на фильмы "Высоцкий. Спасибо, что живой", "Диверсант, конец войны" и другие.

По решению ведомства в пиратский реестр внесены ссылки и IP-адреса другого торрент-ресурса - Rutor.org. Сайт подлежит блокировке за незаконное, по мнению правообладателя, распространение сериалов "Сашатаня", "Интерны", "ХБ", "Универ. Новая Общага" и других.

После внесения сайтов в пиратский реестр Роскомнадзора интернет-ресурсы подлежат блокировке операторами связи. В реестр ресурсы вносятся после того, как хостинг-провайдеры сайта не выполняют требование постановлений суда удалить с ресурса спорные фильмы или заблокировать доступ к ним.