«Московские новости» расскажут о новостях города на двух языках

«Московские новости» расскажут о новостях города на двух языках

Объединенная еженедельная русско-английская газета «Московские новости» одноименного издательского дома, входящего в группу РИА Новости, посвященная городским новостям и информации, впервые выйдет 29 августа.

Внутри газеты «Московские новости» на русском языке появится 8-полосная The Moscow News. Кроме того, произойдет двукратное увеличение тиража сдвоенной газеты и географии ее распространения, что позволит познакомиться с ней гораздо большему числу читателей.

Как и прежде, газеты «Московские новости» и The Moscow News это - два разных издания, которые делают две независимые друг от друга редакции. The Moscow News по-прежнему будет делать редакция, состоящая из иностранных сотрудников для иностранцев, проживающих в Москве.

По словам главного редактора The Moscow News Натальи Антоновой, уменьшение полосности произойдет за счет отказа от полос, посвященных федеральной политике. «Наша газета, - говорит она, - городская, поэтому в ней сохранятся локальные новости, а также полосы с бизнес и культурно-развлекательной московской информацией, за которые так ценит издание его читатели».

«Московские новости» и The Moscow News – это городские газеты для одной и той же аудитории – представителей среднего класса, который не только отличает активная жизненная позиция, но часто и хорошее знание английского языка. Не только читатели The Moscow News знают английский язык, но и почти половина аудитории «Московских новостей» знает или изучают его. Для усиления этого эффекта в сдвоенном номере издания появится новая образовательная рубрика для изучающих английский язык.

Как сказал руководитель редакции «Московских новостей» Ростислав Вылегжанин, читатели в результате ничего не теряют. «Контент газеты, за который они так ценят бренд The Moscow News останется без изменений, дополнительно они получат возможность стать читателями «Московских новостей» - городской газеты для активного среднего класса. С нашей точки зрения, такое объединение двух изданий позволит посмотреть на события в городе с двух сторон».

«Решение вложить The Moscow News в «Московские новости» делает ситуацию оптимальной и для читателей, и для издательского дома. На сегодняшний день система распространения двух изданий пересекается на 90%. То есть мы и сейчас доставляем эти две газеты в одни и те же места, и будем продолжать это делать. Оставшиеся 10% тиража The Moscow News по-прежнему будут распространяться там, где «Московские новости» не распространяется», - сказал директор издательского дома «Московские новости» Тимур Рудников.