Boston Magazine опубликовал новые снимки ареста Джохара Царнаева

Boston Magazine опубликовал новые снимки ареста Джохара Царнаева

Американский журнал Boston Magazine опубликовал новые фотографии, сделанные во время операции по поимке Джохара Царнаева, обвиняемого в подготовке теракта в Бостоне в апреле, а также непосредственно в момент его задержания, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал Fox News.

Фотографии изданию вновь предоставил Шон Мерфи, работавший фотографом полиции штата Массачусетс. Новая подборка снимков, сделанных во время операции по задержанию Джохара Царнаева, состоит примерно из 50 фото. В нее включены как уже обнародованные фотографии, так и ранее не публиковавшиеся снимки, в том числе сделанные в штабе спецоперации по задержанию Царнаева.

Всего Мерфи передал Boston Magazine около ста фотографий. Полная фотосессия будет опубликована в сентябрьском номере журнала.

Мерфи ранее заявлял, что передал фотографии в знак протеста против решения другого популярного журнала Rolling Stone, который поместил на обложку августовского номера фото Царнаева. По мнению Мерфи, портрет Царнаева на обложке журнала оскорбляет сотрудников полиции, убитых при исполнении служебных обязанностей, их семьи и коллег гламуризацией "лица террора".

На новых снимках показан ход операции: оперативный штаб, полицейские, сотрудники спецслужб в полной боевой экипировке. Затем появляется обессиленный и окровавленный Царнаев. Из темноты его выхватывает луч прожектора. Он пытается выбраться из лодки, в которой прятался. Парень поднимает руки и задирает кофту, показывая, что у него нет оружия. На следующих кадрах — он уже на земле. Предполагаемому террористу оказывают первую помощь: медики осматривают его раны и проводят искусственную вентиляцию легких. После этого Царнаев в тяжелом состоянии был отправлен в больницу.

В полиции штата Массачусетс заявили, что Мерфи передал фотографии прессе без разрешения, по факту их публикации будет проведено расследование.

Два взрыва на финише Бостонского марафона прогремели 15 апреля. Погибли три человека, около 300 пострадали. В организации терактов заподозрили двух этнических чеченцев — Тамерлана и Джохара Царнаевых. Старший Тамерлан погиб в перестрелке с полицией, младшего задержали. Ему грозит смертная казнь. Сам подозреваемый отказался в суде признать себя виновным.