Охранники Баскова избили крымского журналиста

Охранники Баскова избили крымского журналиста

В  Крыму разгорелся скандал с участием российского певца Николая Баскова. Возмущение крымской общественности вызвало окружение певца, жертвой которого стал сотрудник севастопольского издания "Город онлайн". Это случилось во время концерта, организованного в честь Дня независимости Украины.

"Мы, как и другие зрители, в два часа ночи находились в центре города и слушали, как Басков поет. Ко мне подошли несколько человек, которые, грубя и угрожая, попросили выключить видеокамеру. Объяснять, на каких основаниях запрещена съемка в общественном месте, не стали. Инцидент закончился тем, что камеру мне разбили", — рассказал пострадавший журналист Александр Кашин, передает KP.ua.

По словам потерпевшего, стоимость видеокамеры почти 10 тысяч гривен. Смена разбитого объектива обошлась в 7,5 тыс. грн. Кроме того, как утверждается, охрана нанесла вред здоровью журналиста.

Журналисты "Города онлайн" собираются подать заявление в милицию в связи с произошедшим инцидентом.

Николай Басков так ответил на обвинения журналиста на своей странице в "Твиттере":
"Наглая ложь! Чего только не придумают, чтобы как-то попиариться и обратить внимание на свою персону!"

Между тем в милиции недоумевают, почему журналисты затянули с подачей заявления. "Корреспонденту надо было в ту же ночь позвонить на "102" и все рассказать милиции, возможно, снять побои", — отметили правоохранители.

Фото KP.ua.