Александра Толмачева не выпустят из СИЗО к избирателям

Александра Толмачева  не выпустят из СИЗО к избирателям

Суд отказал ростовскому журналисту Александру Толмачеву, который с 2011 года содержится в СИЗО по обвинению в вымогательстве и в августе текущего года был зарегистрирован как кандидат в депутаты областной думы, во встречах с избирателями, сообщил адвокат подсудимого Сергей Емельянов.

Ходатайство о встречах с избирателями еще на прошлом судебном заседании заявил представитель партии РПР-ПАРНАС, от которой зарегистрирован журналист. Из него следовало, что партия готова предоставить график встреч, в соответствии с которым просит конвоировать подсудимого к избирателям, а после возвращать его в СИЗО.

"Судья спросила мнение прокурора, и тот сказал, что Толмачева арестовали до того, как он решил баллотироваться на выборы. И, посовещавшись, судья приняла решение отказать в ходатайстве", - отметил адвокат.

По версии следствия, в 2011 году Толмачев, будучи главным редактором ростовской газеты "Уполномочен заявить" (в настоящее время газета закрыта), а также еще два человека вымогали миллион рублей у новочеркасского бизнесмена, а затем у жительницы Новочеркасска, угрожая распространить в СМИ заведомо ложные, порочащие их сведения. Кроме того, Толмачев обвиняется в вымогательстве от 1,5 миллиона до 6 миллионов рублей у двух предпринимателей.

Несмотря на судебный процесс Толмачев баллотируется в депутаты областного заксобрания пятого созыва. Ростовский избирком зарегистрировал его в качестве кандидата. Выборы состоятся 8 сентября.

Источник: РАПСИ