Евгений Урлашов обвинил СМИ в заказных публикациях

Находящийся в следственном изоляторе мэр Ярославля Евгений Урлашов обвинил ряд СМИ в заказных публикациях. Соответствующее заявление, переданное через адвоката, распространила пресс-служба партии "Гражданская платформа".

Речь идет о ряде публикаций, в которых говорится о признании Урлашовым своей вины. В частности, отдельные электронные СМИ написали о том, что на прошлой неделе Следственный комитет РФ "опубликовал очередные детали расследования громкого дела", а подозреваемый "уже сменил тактику и не отказывается, а наоборот, утверждает, что деньги брал, но не для себя, а для партийной кассы". Следует напомнить, что месяцем ранее Следственный комитет сообщал о том, что основные фигуранты дела изменили свои показания и заявили, что взятка была взносом для вступления в партию.

"Отвечаю вам, лжецы и провокаторы: я, Урлашов Евгений Робертович, мэр Ярославля, - политический узник современной России! Деньги я не брал, вину свою не признаю, это чисто политическое дело. И доказательством служит эта ваша грязная ложь", - написал Урлашов. Он отметил, что публикации вышли за 10 дней до предстоящих выборов, при том, как партию "Гражданская платформа" в Ярославской области "распяли на политическом кресте".

Евгений Урлашов считает, что появление подобных сообщений в прессе имеют цель показать людям, что он сдался, а также опорочить «ГП». Свое послание отстраненный мэр заканчивает цитатами из фильма «Брат-2» о правде. Их он адресует тем, кто втянул его в это дело. Также он приводит хокку: «В безудержном потоке лжи, Забыв о чести и морали, Наш интернетный аноним Лгал много, грязно без устали».

8 сентября состоятся выборы в Ярославскую областную думу. Евгений Урлашов должен был возглавить список «ГП», но партии было отказано в регистрации.

30 августа пройдет заседание суда, в ходе которого планируется рассмотреть вопрос об изменении меры пресечения находящемуся в "Матросской тишине" мэру Ярославля. Ранее суд отклонил жалобы защиты на отстранение Урлашова от должности.



← (Предыдущая статья)