Корреспондент телеканала «Культура»: «То, что у нас нет гомофобии — это ложь»

Руководитель группы итоговой информационно-аналитической программы телеканала "Россия-Культура" Олег Дусаев сделал публичное признание в своей нетрадиционной сексуальной ориентации. 33-летний пианист и журналист на своей страничке в facebook призвал ЛГБТ-сообщество "забыть о распрях и объединиться в борьбе за самое главное право в своей жизни: "это право творить добро людям".

"Сегодня и для меня настало это время - время быть смелым. Честно и открыто я хочу сказать вам о том, что я гей", - написал Дусаев.

Журналист призвал своих читателей не судить людей по их сексуальной ориентации. "Ориентация, гетеросексуальная или гомосексуальная, по моему мнению, не является определяющим фактором в отношении к жизни и к людям", - уверен Олег Дусаев.

При этом сотрудник "Культуры" отметил, что является верующим. "Я - верующий христианин, убеждённый в том, что Бог создал и любит меня таким, какой я есть.

И я буду убеждённо отстаивать самое главное право в своей жизнь, которое я сам себе давно определил - это право творить добро людям", - написал Дусаев.

"То, что у нас нет гомофобии - это ложь. То, что у нас гомосексуалы имеют такие же права, как и все остальные - это ложь", - резюмировал Олег Дусаев.

Олег Дусаев - руководитель группы итоговой информационно-аналитической программы Дирекции информационных программ, автор и ведущий музыкального еженедельника «БлокНОТ» до сезона 2006/2007.

Стипендиат Международной благотворительной программы «Новые Имена». Лауреат I премии Международного конкурса пианистов в Обнинске, обладатель стипендии имени Генриха Нейгауза в Фонде Мстислава Ростроповича, стипендиат Президента России Владимира Путина, обладатель диплома «Лучший концертмейстер» Всероссийского открытого конкурса «Bella voce».

С 2004 года Олег Дусаев работал на телеканале «Культура», сначала корреспондентом программы «Новости культуры», а с сентября 2004 года старшим редактором Студии музыкальных программ.

С 2008 года - шеф-редактор в Службе информации телеканала «Культура», с сентября 2011 года - руководитель группы итоговой информационно-аналитической программы.

Если вам потребуются услуги обследования здания или сооружения, мы советуем воспользоваться услугами компании "Лидер Проект". Качественно высокий уровень услуг и вполне приемлемые цены ставят данную компанию в список лидеров данной отрасли. Более подробно об услугах компании читайте на lidermsk.ru.