Скончался известный британский журналист Дэвид Фрост

Скончался известный британский журналист Дэвид Фрост

Прославленный британский журналист Дэвид Фрост скончался в возрасте 74 лет. По имеющимся данным, причиной смерти ветерана британской журналистики стал сердечный приступ. Дэвид Фрост почувствовал себя плохо в процессе выступления с речью на борту круизного лайнера Queen Elizabeth. Вскоре после этого он умер прямо на борту лайнера.

"Мое сердце с семьей Дэвида Фроста, он мог быть – и, конечно, был со мной – как друг и страшный интервьюер", заявил глава правительства Великобритании Дэвид Кэмерон.

Дэвид Фрост проработал на телевидении более 50 лет. В частности, он долгое время сотрудничал с BBC. Всемирную известность ему принесли показанные в 1977 году интервью с бывшим президентом США Ричардом Никсоном, взятыми после его отставки с поста президента США. В ходе беседы с журналистом бывший глава государства признал свою вину в Уотергейтском скандале, а также извинился за ошибки, допущенные в период правления, и за эпизоды злоупотребления властью.

Фрост был единственным журналистом, которому довелось интервьюировать восемь действующих британских премьер-министров, начиная с Гарольда Уилсона и заканчивая Дэвидом Кэмероном. Он также беседовал в эфире с семью президентами США.

В Британии Фрост был известен как ведущий популярных телепрограмм The Frost Report ("Отчет Фроста") и сатирической программы That Was The Week That Was ("Эта была неделя, которая была").

С 2012 года он вел еженедельную программу The Frost Interview ("Интервью Фроста") а в 2006-2012 годах – Frost Over The World ("Фрост во всем мире") на одном из телеканалов "Аль-Джазиры".