Ожерелье канцлера Германии вышло в лидеры микроблога Twitter

Ожерелье канцлера Германии вышло в лидеры микроблога Twitter

Украшение канцлер Германии Ангела Меркель надела на дебаты со своим соперником в борьбе за пост главы правительства Пеером Штайнбрюком. Аксессуар в цветах немецкого флага – черного, красного и золотого – тут же привлек внимание зрителей и пользователей интернета. Через 15 минут после начала дебатов в Twitter появился микроблог, который от первого лица «ведет» само украшении и за несколько часов у него набрало более 5 тысяч подписчиков. Стоит отметить, что последовательность бусин на ожерелье не такая, как на немецком триколоре, что возмутитило владельца аккаунта.

«Она носит меня неправильно! Я не Бельгия!»,- возмущается ожерелье.

Теледебаты стали одними из ключевых в борьбе за пост канцлера ФРГ. Они проходили за три недели до выборов в бундестаг, по итогам которых будет сформировано правительство и избран новый канцлер. В ходе предвыборных обсуждений было сделано множество громких заявлений. В частности, Меркель подтвердила, что Германия не собирается принимать участия в военной операции в Сирии.

Опрос, проведенный по результатам дебатов, показывает, что незначительное преимущество осталось за самой Меркель – 44% против 43% у ее противника – бывшего министра финансов Пеера Штайнбрюка.