«Советский спорт» обвиняют в публикации заказного материала про Навального

«Советский спорт» обвиняют в публикации заказного материала про Навального

Редакция Sports.ru обвинила издание «Советский спорт» в публикации заказного материала, компрометирующего кандидата на пост мэра Москвы Алексея Навального. Об этом сообщил главред Sports.ru Юрий Дудь в своем блоге.

Юрий Дудь заявил, что на прошлой неделе в редакцию спортивного издания обратились неназванные люди с предложением за материальное вознаграждение опубликовать статью, согласно которой Навальный, заявивший ранее о своей приверженности к московскому футбольному клубу «Спартак», «на самом деле вводит болельщиков в заблуждение».

После отказа в размещении заказного материала, редакция Sports.ru обнаружила заметку в «Советском спорте» под заголовком «Давно ли Навальный болеет за «Спартак» без указанного авторства и без пометки «на правах рекламы».

Скриншот письма в своем аккаунте на Facebook также опубликовал генеральный директор Sports.ru Дмитрий Навоша. «Речь о Навальном, который якобы болеет за „Спартак“, а на самом деле вводит болельщиков в заблуждение. Материал, как всегда, срочной», — говорится в письме.

lenta.ru отмечает, что 27 августа похожая публикация появилась на сайте «Взгляд». Оба материала ссылаются на пост Навального в ЖЖ от 25 сентября 2006 года, содержащий стихотворение иронического характера, которое, в частности, включает в себя строки «Лузерством пахнет московский „Спартак“ / Лишь В. В. Путин не пахнет никак».