Дания огласила место проведение «Евровидения-2014»

Дания огласила место проведение «Евровидения-2014»

Дания огласила место проведение «Евровидения-2014». После длительного изучения возможностей и перспектив проведения международного конкурса в Копенгагене и Хернинге, предпочтение отдано Копенгагену, сообщается на официальной сайте конкурса.

О месте проведения самого крупного музыкального события Европы организаторы обещали сообщить летом. Генеральный директор национального вещателя Дании прокомментировала задержку решения, сообщается на сайте Первого национального.

«На самом деле мы нарочно не огласили сразу город, который будет принимать конкурс в следующем году, так как решили досконально изучить все возможности и преимущества каждого из предложенных вариантов» — говорит Мария Рорбье Ронн.

За право провести Евровидение в Дании, было настоящее соревнование среди городов, готовых принять у себя конкурс. Изначально были представлены: Копенгаген, Орхус и Хернинг. Так как город Орхус снял свою кандидатуру на участие в соревновании на проведение «Евровидения–2014″, Копенгаген и Хернинг продолжили борьб.

В Копенгагене "Евровидение" уже проходило в 1964 и 2001 годах. Датская столица также провела шоу, посвященное 50-летию конкурса в 2005 году.

Напомним, право проведения песенного конкурса в Дании завоевала певица Эмили де Форест, которая победила в шведском городе Мальме. Артистка победила с песней Only Teardrops, набрав 281 балл.