Павел Шеремет заменит Андрея Норкина в программе «ПРАВ?ДА!» на ОТР

Российский и белорусский журналист Павел Шеремет с сентября будет вести на Общественном телевидении России (ОТР) ежедневную общественно-политическую программу "ПРАВ?ДА!", которую ранее вел журналист Андрей Норкин, сообщает в понедельник пресс-служба канала.

В июле стало известно, что ведущий радиостанции "Коммерсант FM" Норкин покинул ОТР. По данным СМИ, телеканал искал другой формат программы, которую вел журналист, и Норкин выражал готовность продолжить сотрудничество с ОТР, если эта программа будет не ежедневной.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе канала в понедельник, Норкин, который совмещал работу на ОТР с занятостью на "Коммерсантъ FM", сделал выбор в пользу радио. По данным пресс-службы, график выходов программы, которая теперь будет идти в прямом эфире, не совпадает с графиком Норкина.

"Павел Шеремет — высокопрофессиональный ведущий, сразу нашел общий язык с коллективом и сейчас мы уже отсняли ряд выпусков с его участием, которые можно будет увидеть на этой неделе", — сказала руководитель программы Елена Саркисян. Вести программу Шеремет будет неделя через неделю, поочередно с журналистом Дмитрием Лысковым, работающим в проекте с момента запуска.

Общественно-политическая программа "ПРАВ?ДА!" выходит на ОТР в будни в 19.20 мск, в ней рассказывается о деятельности гражданских активистов в самых разных областях: медицине, местном самоуправлении, социализации мигрантов и так далее.

Павел Шеремет работал на Белорусском телевидении, главным редактором "Белорусской деловой газеты", затем на Общественном российском телевидении (ОРТ), был политическим обозревателем журнала "Огонек".