СМИ сообщают об уходе Евгении Альбац из The New Times

СМИ сообщают об уходе Евгении Альбац из The New Times

Евгения Альбац уходит с поста главного редактора журнала The New Times, сообщает сайт «Русская планета» со ссылкой на сотрудников издания и источники на медиарынке.

По словам сотрудников журнала, 2 сентября на редколегии им сообщили, что «это последний номер, который редакция выпускает при Альбац в качестве главреда». Сама журналистка отказалась от комментариев.  Издатель журнала Ирена Лесневская заявила «Русской планете», что «пока еще не может подтвердить» эти слухи.

Евгения Альбац писала в разное время для «Московских новостей», «Известий», «Новой газеты». С 2004 года ведет собственную передачу на радиостанции «Эхо Москвы» под названием «Полный Альбац», является автором нескольких книг («Еврейский вопрос», «Мина замедленного действия. Политический портрет КГБ», «Бюрократия: Борьба за выживание»). В журнал The New Times пришла в 2007 году после его ребрендинга (ранее журнал назывался «Новое время»), возглавив отдел политики. Главным редактором журнала Евгения Альбац стала в 2009 году, сменив на этой должности Ирену Лесневскую.