RT публикует новые секретные документы WikiLeaks

RT публикует новые секретные документы WikiLeaks

Телеканал Russia Today начал публикацию материалов на основе новых секретных документов WikiLeaks, сообщили ЖурДому в пресс-службе телеканала.

 Очередная порция документов, полученных сайтом WikiLeaks, называется Spy Files 3 и проливает свет на деятельность крупнейших компаний-производителей шпионских программ и интеграторов, которые занимаются поставкой систем наблюдения различным странам. Единственным партнером WikiLeaks в России, получившим доступ к новым утечкам, стал телеканал RT, который подготовил серию публикаций на основе секретных документов. В числе других партнеров — медиаорганизации из США, Австралии, Индии, Европы, Латинской Америки и арабских государств.

В 2012 году в эфире RT вышла программа основателя WikiLeaks Джулиана Ассанжа, в гостях у которого побывали интересные и значимые персоны, в числе которых — лидер «Хезболлы» Хасан Насралла, президент Эквадора Рафаэль Корреа и активисты движения Occupy Wall Street. Программа произвела фурор и стала главной темой для обсуждения ведущих мировых СМИ, а также победила на престижном международном фестивале New York Festivals в категории «Лучшая документальная/информационная программа о политике».

Ссылка на перевод статьи RT о новых данных WikiLeaks здесь