Лесневская перед уходом решила подарить The New Times Евгении Альбац

Издатель  The New Times Ирена Лесневская подариn журнал его главному редактору Евгении Альбац, пишет Lenta.ru со ссылкой на радиостанцию "Свобода", опубликовавшую интервью с Лесневской.

Евгения Альбац ранее написала заявление об уходе с поста главного редактора по собственному желанию, но Лесневская отказалась его подписывать, мотивировав решение нежеланием "делать подарок Кремлю".

Ирена Лесневская приняла решение подарить журнал Альбац и в ближайшее время оформит все документы. Ирена Лесневская добавила, что подарила The New Times Альбац и сейчас будет оформлять все документы.

«Главное, чтобы журнал жил», — ответила она и сообщила, что уходит из издательского бизнеса. Свое решение об уходе она объяснила тем, что устала от атмосферы в стране и последние несколько месяцев почти не занималась The New Times.

Лесневская подчеркнула, что согласна с Альбац по поводу редакционной политики The New Times: «Меня устраивает этот журнал по позиции, потому что это моя позиция».

В частности, она опровергла слухи о том, что у нее были разногласия с Альбац из-за поддержки Алексея Навального. Она не стала называть причин, по которым Альбац хотела уйти из журнала, пояснив только, что за время их совместной работы та около 15 раз подавала заявление об увольнении.