Главред «Известий» предложил Обаме высказаться по сирийскому вопросу на страницах издания

13 сентября главный редактор газеты «Известия» Александр Малютин отправил запрос в Государственный департамент США о публикации колонки Барака Обамы по сирийскому вопросу на страницах издания.

Обращение к Президенту США стало ответным шагом на публикацию личной колонки Президента РФ Владимира Путина в газете The New York Times по конфликту в Сирии. Как известно, издание The New York Times – одно из самый влиятельных СМИ США, поэтому именно газета «Известия», как самое цитируемое печатное периодическое издание России, вышло с ответным предложение к господину Обаме.

«Известия» – общественно-политическое и деловое издание с богатой историей, на страницах которого не раз публиковались интервью с первыми лицами государств. В последние годы для издания свои колонки лично писали Президент России и главы стран СНГ, такие как Президент Белоруссии Александр Лукашенко, Президент Киргизии Алмазбек Атамбаев и Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. В августе 2013 года Президента Сирии Башар Асада дал эксклюзивное интервью газете “Известия”, ставшее ключевой темой дня для всех мировых СМИ.

Источник: mediaguide