Журналист подарил Лаврову шарж, попросив взамен интервью

Журналист подарил Лаврову шарж, попросив взамен интервью

Перед итоговой пресс-конференцией по Сирии в Женеве глава российского МИДа Сергей Лавров успел немного пообщаться с журналистами в неформальной обстановке. Переговоры со своим коллегой Джоном Керри Лавров оценил на отлично, передает телеканал «МИР 24».

Слова благодарности дипломат сказал и репортерам, ведь они три дня дежурили в Женеве в ожидании результатов переговоров. Времени свободного было так много, что один из журналистов даже нарисовал на Лаврова карикатуру.

Министру иностранных дел шарж явно понравился.

«Я могу оставить это себе?» - поинтересовался он у автора. «Да, это вам, - ответил журналист и добавил, - Вы можете дать мне интервью взамен».

«Это будет неравнозначный обмен. Потому что я не смогу дать вам интервью хуже, чем эта картинка. Но все равно спасибо», - пошутил Сергей Лавров.
.
14 сентября глава МИД России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри согласовали план по Сирии. На переговоры ушло три дня. Обе стороны отметили, что о применении силы в Сирии речи не идет, а химоружие должно быть уничтожено за пределами страны.



(Следующая статья) →