Боевики готовили новостной сайт и глянцевый журнал

На Северном Кавказе во время операции были уничтожены боевики, которые планировали снять фильм и издавать глянцевый журнал об образе жизни ваххабитов, передает Национальный антитеррористический комитет (НАК).

«Были изъяты записи, в которых говорится о том, что планируется сделать. В частности, о необходимости съемок документального фильма, в котором на русском языке четко рассказать, какие операции готовятся, как живут и совершают религиозные обряды представители бандитского подполья», – пояснил на пресс-конференции первый заместитель руководителя аппарата НАК Евгений Ильин.

По его данным, боевики также намеревались создать интернет-сайт с новостной лентой о совершенных преступлениях и пропагандистскими статьями.

«Здесь говорится о том, что надо обязательно создать новый сайт и раскрутить его. На нем показывать новости каждого дня и озвучивать пропаганду о том, что на Кавказе мир существует, потому что есть история ваххабитская и мусульманская, только поэтому», – сообщил Евгений Ильин.

По имеющимся сведениям, у боевиков были планы «создать и издавать цветной журнал, в котором рассказывать об образе жизни участников бандподполья, культуре и событиях за истекший месяц».

«Эти записи были изъяты в результате одной из КТО в северо-кавказской республике», – рассказал первый заместитель руководителя аппарат НАК.