Лидер ЛДПР потребовал уволить Ганапольского с «Эха Москвы»

Лидер ЛДПР потребовал уволить Ганапольского с «Эха Москвы»

Председатель ЛДПР Владимир Жириновский потребовал уволить журналистов «Эха Москвы» Матвея Ганапольского и Алексея Нарышкина. Об этом говорится в письме Жириновского на имя главного редактора радиостанции Алексея Венедиктова, которое было опубликовано на сайте «Эха».

В письме, датированном 11 сентября, Владимир Жириновский отмечает, что Алексей Нарышкин в своем твиттере занизил данные о численности митинга в поддержку кандидатов от ЛДПР на выборах 8 сентября. Митинг проходил на Поклонной горе 6 числа и собрал, по данным самой ЛДПР, около 15 тысяч человек. Нарышкин написал в твиттере, что, по его оценке, на мероприятие пришли не более пяти тысяч. «Лдпр верна традициям. Старушка пришла на митинг за 300 рублей, молодежь из регионов, втч из Брянска. Только кухни нет. Всего 3 тысячи человек», — писал он.

В письме Венедиктову Жириновский отметил непрофессионализм журналиста, заявив, что «очевидно, г-н Нарышкин не посчитал нужным вести прямой репортаж непосредственно с места мероприятия и лично убедиться в деталях происходящего, либо же счел возможным солгать своей аудитории».

Матвея Ганапольского председатель ЛДПР обвинил в том, что тот «позволил себе откровенно оскорбительные замечания» в его адрес. «Публично унижая руководителя парламентской фракции, г-н Ганапольский оскорбляет честь и достоинство миллионов избирателей по всей России, отдавших голоса за ЛДПР». Ранее в фейсбуке Ганапольский назвал Жириновского «заправским антисемитом», а затем, комментируя малую численность митинга за ЛДПР, написал: «Жириновский обделался. Поделом».

Главный редактор «Эха Москвы» Алексей Венедиктов поставил в своем твиттере ссылку на письмо Жириновского, а когда читатели спросил его, много ли он получает таких «писулек», он ответил: «Каждую неделю кто-нибудь отметится либо так, либо телефонным звонком».

Радиостанция «Эхо Москвы» вещает с 1990 года. Матвей Ганапольский, который также пишет для «Московского комсомольца», работает там с 1991 года. Ранее Ганапольского обвинил в оскорблении чести и достоинства глава фонда «Федерация» Владимир Киселев, однако суд защитил журналиста.

Источник: lenta.ru