«Википедия» по ошибке «похоронила» питерского губернатора, Полтавченко ответил: «Не дождетесь»

«Википедия» по ошибке «похоронила» питерского губернатора, Полтавченко ответил: «Не дождетесь»

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко прокомментировал появившееся в «Википедии» сообщение о своей кончине, сообщает пресс-служба губернатора.

Комментарий Полтавченко был коротким: «Не дождетесь!» В пресс-службе добавили, что петербургский градоначальник находится в отпуске и «в совершенном здравии».

На странице электронной энциклопедии, посвященной губернатору Санкт-Петербурга, в понедельник появилась запись о его «смерти»: 15 сентября 2013, Санкт-Петербург, Россия». При этом сообщалось, что губернатор умер вследствие острой сердечной недостаточности.

pol_1

Известно, что изменения в статью были внесены сегодня в 09.00. По состоянию на момент написания новости статья в онлайн-энциклопедии была уже отредактирована.

Директор российской «Википедии» Владимир Медейко заявил изданию Digit.ru, что появление ложного сообщения о смерти Полтавченко следует расценить как вандализм, однако администрация интернет-ресурса не будет предпринимать никаких действий, поскольку принципиально не занимается вопросами контента.